Salgadas

Empada de Frango

Empada de Frango

Massa

1kg de farinha de trigo
400g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto

Preparo

Coloque todos os ingredientes numa bacia. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos. Reserve!

Recheio

2 peitos de frango
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
Sal, alho e pimenta a gosto
Gema para pincelar

Preparo

Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino.Coloque o frango em uma panela e acrescente agua até cobrir. Deixe cozinhar e desfie.Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão. Refogue por uns minutos e adicione o frango. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Forre as forminhas para empada com a massa e despeje o recheio. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

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